В атмосфере Венеры, где бушуют облака из концентрированной серной кислоты, может существовать молекула, напоминающая ДНК и потенциально способная играть роль «носителя жизни» — к такому выводу пришли ученые из Польши…
Молодые планетные планетарные системы часто напоминают поле боя: их формирование сопровождается хаотичными столкновениями, как видно по изрытому кратерами лицу Луны.
Учёные ПНИПУ придумали, как сделать сенсорные экраны более устойчивыми к вибрациям на производстве Сенсорные экраны давно стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но их использование в сложных условиях, таких как…
Учёные НИТУ МИСиС разработали новый жаропрочный сплав «АЛТЭК», который способен выдерживать нагрев до 400 градусов. Материал изготавливают из переработанного алюминия, такого как пивные банки и проволока.
До конца 2025 года будет определен участок земли для строительства лаборатории Северо-Кавказской государственной академии (СКГА) на территории Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук (САО РАН) в Карачаево-Черкесской Республике.
Гипноз давно вызывает интерес у исследователей, однако лишь в последние десятилетия нейронаука приблизилась к объяснению, почему внушаемость так вариативна.
Телескоп им. Джеймса Уэбба обнаружил воду в атмосфере далекой экзопланеты TOI-421 b. Этот субептун вращается вокруг звезды на расстоянии приблизительно 244 световых лет от Земли.